Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 759 Bewertungen.

Laser Colli - Mark III# 2450343

WOW!!!
Bewertung von DaniD
- 25/9/2022

Just collimtated my 6" SCT in less than 20 seconds in my living room! No need for artificial star, no need for defocusing a real star and collimating the scope by using my eyepiece, which takes a lot of time being out in the cold! I am a total amateur and this adjustment was a walk in the park! Thank you!

Baader Filterbox, allseitig stapelbar# 2459253

Very good, but
Bewertung von FredM
- 23/9/2022

This is one of the best filterbox solutions out there I ever found. However, for my 2" filters the inlets are abit too much. It comes with 3 thin layers of foam. Two layers are too less so the filter can move around when it will be transported. 3 layers are too much, so I can not close the box anymore. I think I have to find another solution for this. Lightning speed in shipping, next day delivery within Germany. This is very cool, thank you so much.

Kundenbilder

Triband-SCT - Multi-Purpose-Teleskop auf Schmidt-Cassegrain Basis, für Sonne und Deep Sky

Das Baader Triband C 9,25 im ersten Einsatz
Bewertung von Michael Karrer
- 20/9/2022

Kundenbilder

Im April bestellt, für November avisiert, im August geliefert. Das war ein erfreulicher Einstieg mit diesem Teleskop. Noch am Tag der Lieferung war der Himmel klar. Am Abend! Denn zuerst galt es die Justierung zu überprüfen. Trotz des Transports waren nur kleine Korrekturen (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Schiene Z, 200mm für Zeiss/Astro Physics# 2451104

Zeiss Schiene 200mm
Bewertung von holgerhabel@yahoo.de
- 19/9/2022

Kundenbilder

Passt nicht nur bestens an die Zeiss Montierung, sondern durch die vorhandenen eingelassenen Gewinde an ein herkömmliches Stativ.

Kundenbilder

Hyperion / Morpheus® T-Adapter M43/T-2# 2958080

Hyperion T Adapter
Bewertung von swsport
- 19/9/2022

Kundenbilder

Passt hervorragend um meine Kamera für die Okularprojektion an die Hyperion Okularen anzubringen.

ASSF: AstroSolar Spektiv Filter OD 5.0 (50mm - 150mm)

ASSF 50mm
Bewertung von swsport
- 19/9/2022

Habe den Sonnenfilter für mein Selbstbauprojekt Zeiss C50/540 gekauft. Filter ist schnell und einfach zusammengebaut und passt perfekt. Die Qualität der Sonnenfleckenabbildung ist ebenso voll zufriedenstellend.

Hyperion / Morpheus® Okularkoffer# 2454601

Ganz toll!
Bewertung von FredM
- 9/7/2022

Vielen Dank für die rasche Antwort und auch dem Versand. Der Koffer ist qualitativ sehr gut, hat ausreichend Platz und gefällt mir richtig gut. Dankeschön

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Leider zu früh schlapp gemacht.
Bewertung von FUCHUR
- 30/8/2022

Leider muß ich meine Bewertung vom 29.10.2020 nach unten revidieren. Ich stimme bezüglich der Kritikpunkte mit "Markus" und "EW-SCHWARZWALD" überein. Das mit den "Tasten verwechseln" ist mir ebenfalls passiert und das ist sehr ärgerlich, wenn man aus versehen die Stromversorgung (...) » gesamte Bewertung lesen

UHC-S / L-Booster-Filter

UHC-S/L
Bewertung von Josef B.
- 25/8/2022

Saubere Verarbeitung und sehr wertig! Mehr als nur ein Nebelfilter, hat mich auch an Galaxien positiv überrascht.

Kundenbilder

QHY 5-III-462C CMOS Kamera (verschiedene Versionen erhältlich)

Beginn der Planetensaison 2022 - bester JUPITER bis dato.
Bewertung von Astro Tafelberg
- 8/8/2022

Kundenbilder

Habe die Kamera vor 1 1/2 Jahren, passend zur Mars-Opposition gekauft und nach diesem Ereignis ruhte die Kamera, weil bei uns in der nördlichen Hemisphäre Saturn und Jupiter es kaum über den Horizont schafften. Nun im Sommer 2022 ist uns wenigstens Jupiter gnädig und steigt über 35° hoch und ich nutzte die Gelegenheit in einer (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Optec FocusLynx Handkontroller# 1317510

Optec Hand Control
Bewertung von si6pack
- 8/5/2022

Kundenbilder

Being mainly involved in deep sky imaging with automatic focus control, I somewhat lost the feeling for visual observing objects of our solar system. Therefore, I purchased a highly portable Alt/Az mount for my visual gear. All refractors are equipped with Feather Touch focusers and make use of Optec’s FocusBoss II, (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Microstage II Digiscoping Adapter# 2450330

Großer Gewinn für Birding und Digiskopie
Bewertung von Dirk Wagner
- 8/3/2022

Kundenbilder

Ich hatte schon einen Adapter um mein Handy mit meinem Spektiv zu verbinden. Die Ergebnisse mit diesem Adapter und meiner Digitalkamera sind ungleich besser. Trotz der sehr guten Mechanik des Adapters ist es nicht immer einfach, das gesamte Setting optimal einzustellen um optimale Schärfe zu erlangen.

Kundenbilder

QHY183 M/C Medium Size CMOS Kameras, gekühlt (verschiedene Versionen erhältlich)

QHY183C Kamera läuft unter Linux Mint TOP. Bubble-Nebula mit KStars/Ekos PHD2 INDI-Plattform
Bewertung von WunderwerkLeben
- 31/7/2022

Kundenbilder

Die QHY183C benutze ich jetzt seit über einen halben Jahr. Wie ich in meiner Bewertung im April 2022 erläutert habe, läuft mein ganzes Equipment inklusive Bildgebung mit KDE Education Project - KStars / Ekos auf dem LINUX Mint Betriebssystem in einer VitualBox VM Kstars / Ekos ist eine kostenlose, quelloffene, (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

T-2 Standard-Schnellwechselsystem (T-2 Bauteile #06 + #07)# 2456321

Bewertung des Baader Schnellwechselsystems
Bewertung von S. Kl.
- 27/7/2022

Kundenbilder

Das T-2-Schnellwechselsytem ist ideal als Trennstelle zwischen teleskopseitig fest verbauten Komponenten und je nach Anwendung wechselnden Zusatzkomponenten. Ich verwende das Schnellwechselsystem hinter dem geraden Auslass des Baader FlipMirror-II-Zenitspiegels (Abb. 1). Dieser bleibt stets am Fernrohr fest verschraubt. Dank des (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 (einzeln oder mit MQR-IV Sucherhalter)

Mag. 12.4 Galaxie und Sterne bis Mag 15.9
Bewertung von Marco Heeg
- 25/7/2022

Kundenbilder

NGC 4248 - MESSIER 106 MIT DEM VARIO FINDER Hallo und guten Tag ... Via EAA-Livebeobachtung / Ablichtung ist diese " Deep Sky Beobachtung " bis ca. Mag 16 entstanden. Die Abbildung wurde, aus der Stadt vom Balkon aus, erstellt und nur gering , ( "Badpixel und Kontrast / Farbe / Hochpass / Tiefpass (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader UFC D 50.4 Filterschieber# 2459113

Sehr guter Schieber, einfach zu bedienen und stabil
Bewertung von Sehr stabiles System
- 24/7/2022

Kundenbilder

Ich habe lange warten müssen, bis der Himmel wieder klar genug ist, um zu fotografieren. Der Filterschieber ist genial. Ich verwende ihn an meinem WO GT81, vornehmlich, um Halpha aufzunehmen und dann, entweder mit einem UV/IR Filter bei gleicher Flattenereinstellung weiter zu fotografieren, oder mit einem leeren Schieber, dann mit (...) » gesamte Bewertung lesen

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Alles perfekt
Bewertung von T.K.
- 18/7/2022

Schnelle und unkomplizierte Abwicklung. Super Präparat.

Kundenbilder

Baader Q-Barlow 2.25x / 1.3x# 2956185

Klein aber fein
Bewertung von Helmut
- 18/7/2022

Kundenbilder

Preisgünstige Barlow-Linse die sich mehrfach einsetzen läßt. Ich nutze eigentlich nur den vorderen Linsenteil, der sich ideal in meine Okularkameras Skyris & NexImage 5 einschrauben läßt. Beim Mond vielleicht übertrieben aber sie soll diese Saison bei der Jagd auf Jupiter und Saturn helfen.

Kundenbilder

QHY Farbfilterräder (CFW 3)

QHY Farbfilterrad CFW 3 (L und M-SR)
Bewertung von Norbert Kolvenbach
- 15/7/2022

Kundenbilder

Das Filterrad M-SR für 36mm Filter hatte ich schon länger im Einsatz, jedoch störten mich die Vignettierungen beim Einsatz mit der QHY268M. Also bin ich nun auf das Filterrad CFW3L umgestiegen. Leider war bisher das Seeing am Sommerhimmel nicht so gut. Ich hatte erst 2 Nächte mit insgesamt 3,5 Stunden Zeit den Elefantenrüssel zu (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader Multi-Purpose Vario Finder 10x60 (einzeln oder mit MQR-IV Sucherhalter)

Foto Messier 3 mit dem Vario Finder
Bewertung von Marco Heeg
- 7/4/2022

Kundenbilder

Hallo und guten Tag an alle die hier lesen ... Auch für die EAA-Livebeobachtung / Ablichtung ist diese ( wie in meiner anderen Bewertung, schon beschriebenen ) kleine Optik prima zu verwenden. Die beigefügte Messier 3 - Abbildung wurde, aus der Stadt vom Balkon aus, damit erstellt und nur gering , ( "Badpixel (...) » gesamte Bewertung lesen