Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 578 Bewertungen.

Kundenbilder

K-Line Filter 1¼" (gestackt)# 2458355

Guter Filter
Bewertung von SaHo
- 17/4/2021

Kundenbilder

Interessanter Filter für Diejenigen, die gerne ein wenig mehr aus der Weisslichtsonnenfotografie rausholen wollen. Ich benutze den Filter an meinem 73/430 Doublet-Apo mit Herschelkeil dazu die ASI 178 mm. Den eingebauten ND-Filter meines Herschels musste ich austauschen, da der K-Line Filter nur 75% durchlässt und dies zu zu lange Belichtungszeiten geführt hätte.

Baader 2" ClickLock Zenitspiegel# 2956100

wirklich Klasse !
Bewertung von U. Stibane
- 14/4/2021

Einsatz am 2" OAZ des 115mm f7 Photoline Triplet APO mit Baader Hyperion Mark IV Zoom Okular - gaaanz wunderbar, keinerlei Probleme da überragende Qualität - sehr zu empfehlen!! Grüße

Optical Wonder™ Set (Tuch und Reinigungsflüssigkeit)# 2905009

Einwandfrei!
Bewertung von Björn
- 14/4/2021

Sehr gutes Produkt. Im Gegensatz zu anderen Reinigungsflüssigkeiten bleibt kein Rückstand und das beiliegende Mikrofasertuch leistet sehr gute Arbeit. Auch die beiliegende Anleitung ist sehr hilfreich. Wer würde schon von sich aus auf die Idee kommen die Optik anzuhauchen (ein super Tipp!)? Meist hält man gerade die Luft an, aus Sorge man könnte etwas schmutzig machen. (Angewandt auf einer Schmidtplatte bei einem 8" Meade SCT)

Neutraldichte (Grau-)Filter, ND 0,6 / 0,9 / 1,8 / 3,0

Filter ND 0,6
Bewertung von Helmut
- 4/10/2021

Sehr gute Qualität. Wird zur Mondbeobachtung eingesetzt.

Glaswegkorrektor® 1:1,70 für Baader-Binokulare mit T-2 Gewindeanschluss (Maxbright® und Maxbright® II)# 2456316

Glaswegkorrektor 1:1,70
Bewertung von Fred Heinisch
- 4/6/2021

Passt zu meinem SkyWatcher 120/600 perfekt.

Glaswegkorrektor® 1:2,60 für Baader-Binokulare# 2456317

Glaswegkorrektor 1:2,60
Bewertung von fredydj
- 4/1/2021

Sehr hohe Vergrößungen, mit sehr guter Qualität, möglich.

Kundenbilder

Baader 2" ClickLock Okularklemmen (von T-2 bis 4,1")

Click Lock eine der Besten Lösungen.
Bewertung von Palmieri A.
- 31/3/2021

Kundenbilder

das Eine Bild von Mir das ist schon älter . und eines das ich Heute mit reinstelle; bin nach wie vor von den Click Locks begeistert. sie klemmen nach wie vor jedes Bauteil. ob für Visuell oder Fotografisches Arbeiten. +-3 oder gar 4 Jahre deshalb habe ich mit der Bewertung gewartet. bin noch immer zufrieden wie gut sie klemmen in diesem Zeitraum.

Kundenbilder

Baader Q-Barlow 2.25x / 1.3x# 2956185

Gassendi - x-trem
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 30/3/2021

Kundenbilder

Die Baader Q-Barlow ist ein Kunstwerk - Preis / Leistung 1+++! Das Bild ist mit dem C14 EHD f11 und der Q-Barlow bei etwas mehr als x2,25 aufgenommen. Dazu die QHY 462C mit dem IR850nm Filter (= Luftglätter!) Das sind 0,06" Bogensekunden pro Pixel ! Noch mehr - nein das sagt schon vieles... CS Christoph

Baader UFC (Universal Filter Changer)

voll zufrieden
Bewertung von Günther Dick
- 26/3/2021

Den Bewertungen der Experten kann ich als relativ unerfahrener Anfänger nur beipflichten: Das UFC-System überzeugt durch einfaches Handling und hochwertige Fertigung. Der Filterschieber gleitet sehr passgenau in die Halterung. Insgesamt: Sehr zu empfehlen.

Kundenbilder

Baader 2" Cool-Ceramic Safety Herschelprisma (Visuell / Fotografisch)

Sonnengranulen mit dem Baader Herschelprisma
Bewertung von E. Enzmann
- 25/3/2021

Kundenbilder

Die Aufnahme wurde von einem 1 Meter AZ RC Teleskop von ASA nahe Bad Tölz am 26.2.2021 gemacht. Dazu wurde das Teleskop rund auf 320mm Off Axis abgeblendet. Es wurde das hervorragende Baader Herschelprisma in Verbindung mit einem Baader Solar Kontinum Filter und einem 1.5 ND Filter hergenommen. Das Herschelprisma wurde (...) » gesamte Bewertung lesen

Adapter M36,4 / T-2 für Vixen (T-2 Bauteil #3)# 1508039

Sehr zufrieden
Bewertung von HCGruber
- 22/3/2021

Schnelle Lieferung, Teil passt.

Drehbarer SC / HD auf T-2 Adapter, ultrakurz, 7mm Baulänge# 2958500B

Kürzester Adapter SC -> T2
Bewertung von Phillip
- 22/3/2021

Mit diesem Adapter kann ich die gesamte Länge des Backfokus für Einbauten nutzen. Perfekt!

2" / S52 Steckhülse# 2958551

M48 Gewinde nicht ganz ok.
Bewertung von Michi
- 16/3/2021

Macht einen sehr guten Eindruck, sieht wertig und solide aus. Ich wollte die Hülse an einem Tak M54 Adapter zu M48 (Außengewinde) anschrauben, nach 2-3 Gewindegängen war Ende. Das ist bei der Firma Baader Planetarium leider kein Einzelfall, auch bei dem 2 Zoll Fringe Killer Filter beobachtete ich das. Das M48 Gewinde ließ sich weder bei einem in China gefertigten Adapter als auch bei einen aus USA ganz hineindrehen. Bei 2-3 Gewindegängen war auch hier Schluss. Dafür muss ich leider zwei Sterne abziehen.

Wide-T-Ring Canon R (für Canon R Bajonett) mit D52i auf T-2 und S52# 2408336

Gute Qualität
Bewertung von Michi
- 16/3/2021

Macht einen sehr guten Eindruck, sieht wertig und solide aus. Passt sehr gut ans EOS R Bajonett, kein Spiel und sitzt satt. Aber : Warum ist dieser Ring nur 8,3mm lang ? Auflagemaß der Canon R sind 20mm + 8,3mm T-Ring + 25mm 2" / S52 Steckhülse ergibt 53,3mm Abstand. Gefordert ist normalerweise ein Abstand von 55mm vom M48 Gewinde eines Korrektors bis zum Chip. Dafür muss ich leider ein Stern abziehen.

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Hervorragender super Artikel
Bewertung von Dicker52
- 15/3/2021

Also ich habe sämtliche Okulare,Barlow-Linsen und Farbfilter damit gereinigt,ich war von den Socken was da an Feinstaub und Fettflecken durch das anfassen runter kam.Es ist wahnsinn was das Zeug runter holt,eigentlich soll man das ja für Lesebrillen nicht nehmen.Aber ich hab es getan,was soll ich sagen seit 14 Tagen kein Staubkorn oder irgend etwas anderes nein die ist so sauber wie am 1.Tag.Also man kann bzw.man muss es Hobby-Astronomen weiter empfehlen,es ist wirklich ein Wundermittel.

UV/IR Sperr-/ L-Filter

UV/IR Sperr-/ L-Filter
Bewertung von Alexander
- 15/3/2021

Ich verwende diesen Filter zum einen als Fokussierfilter wenn ich den sehr dunklen H-alpha-Filter verwenden will und zum anderen auch für Aufnahmen im Vis-Bereich mit meiner Vollspektrum-modifizierten Sony A6300. Hier würde der IR-Anteil ansonsten zu leichten roten Halos um die Sterne führen, da langwelliges Licht eine andere Fokussierung (...) » gesamte Bewertung lesen

Okularklemme 1¼" auf T-2 mit Drehfokussierung (T-2 Bauteil #8A)# 2458125

Gute Baaderqualität
Bewertung von Tgrebe
- 15/3/2021

gute durchdachte stabile Konstruktion!

Kundenbilder

Sky Surfer III, LED-Leuchtpunktsucher# 2957300

Never again without one
Bewertung von Francesco
- 15/3/2021

Kundenbilder

I was looking for a red dot and this was an obvious choice: simple and light, Baader quality, and great flexibility of use thanks to the many bases provided including a Vixen-style bracket. Now that I have it, I won't do without – and don't have to: the fact that so many bases were provided allows me to move it between my two (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Baader Standard-Basis für Sucherhalterungen# 2457000

Solid!
Bewertung von Francesco
- 15/3/2021

Kundenbilder

Very flexible screw arrangement – I actually needed it for affixing to a single screw for a second finder and it was the only base doing that. Solid Baader quality. Two thumbs up!

Baader Q-Turret Okularsatz (Okularrevolver, 4x Classic Ortho, 1x Q-Barlow 2.25x)# 2957000

Wonderful, well-thought out product
Bewertung von Francesco
- 15/3/2021

It's a great set of eyepieces. The magnifications available are perfectly selected both for my "fast", low-mag newtonian and for my higher f C6. I hardly ever need the Barlow, but when I do I have a quality one. The Q-turret is a nice plus if you can use it, but the strength of (...) » gesamte Bewertung lesen