Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 1003 Bewertungen.

Kundenbilder

QHY 5-III-678 M/C Guiding- und Planetenkamera

Referenzkamera für hochauflösende Fotografie
Bewertung von Robert Schumann
- 22/5/2024

Kundenbilder

Ich betreibe hochauflösende Sonnenfotografie mit einem 200mm-Refraktor für Weißlicht und einem 90mm-Refraktor für H-alpha (beide f/15). Eines meiner Arbeitspferde ist die ZWO ASI290MM, die mit 2,1 MP und 170fps sehr gut für die Sonnenfotografie geeignet ist. Ist jedoch eine hohe Bildauflösung gefragt oder (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

T-2 Verlängerungshülsen (7.5 / 15 / 40 mm)

Verlängerungshülsen im Einsatz mit dem TZ-3s
Bewertung von Astro Tafelberg
- 21/5/2024

Kundenbilder

Nachdem ich meinen SunDancer II vom TZ-3s auf den TZ-4s umgerüstet hatte, wollte ich die 3fach Telezentrik nicht einfach in der Astrokiste herumliegen lassen, sondern habe mir entsprechend Verlängerungshülsen bestellt, um auf die geforderten 96mm Abstand bis zum Sensor der Kamera zu kommen. Der erste Einsatz dieser nun 3fach Verlängerung erfolgte am zu 79% beleuchteten Mond Mitte Mai. Diese T2-Hülsen fanden auch beim SunDancerII entsprechend Verwendung, um auch dort den korrekten Abstand zum Kamerasensor zu ermöglichen.

Kundenbilder

Baader Fringe-Killer Farbkorrekturfilter

Bin voll und ganz zufrieden !
Bewertung von Stephan Henke
- 16/5/2024

Kundenbilder

Benutze den Filter in einer 2" Version an meinem neuen EVOSTAR 102/1000mm Refraktor. Das beigefügte Foto entstand mit einer ZWO ASI585MC am Abend des 14.Mai 2024 bei recht guten Seeing.

UV/IR-Cut / L-Filter – CMOS-optimiert

Works as intended
Bewertung von Nick
- 5/10/2024

I've bought this filter and the UV bandpass filter so I can take UV and VIS images with my adapted camera. It works really nice, nothing to complain.

Kundenbilder

AstroSolar® Safety Folie 5.0 (ECO-size, 20x29, 100x50, 117x117cm)

Sonne im Weißlicht mit der Astrosolarfolie ND5
Bewertung von Hans Kohl
- 5/1/2024

Kundenbilder

Die mitgelieferte Bastelanleitung war sehr hilfreich bei der Herstellung meines Sonnenfilters fürs Teleskop. Mein Erstlingswerk der Sonne im Weißlicht mit der ASI178 an 800 mm Teleskop.

Kundenbilder

1 kg Tariergewicht aus rostfreiem Edelstahl, mit 1/4" Fotogewinde (männlich/weiblich)# 2951401

Gut, wenn auch teuer
Bewertung von Dennis Marso
- 22/4/2024

Kundenbilder

Sehr schön verarbeitetes Tariergewicht. Die beiden Gewinde sind auch einwandfrei. Ich habe 2 Gewichte kombiniert. Allerdings ist dieser Preis für 1 kg Edelstahl schon echt hoch.

Kundenbilder

RCC I, Rowe Komakorrektor# 2956800

Drawing RCC I
Bewertung von genry_green
- 20/4/2024

Kundenbilder

Drawing RCC I Maybe this will help someone)

Neodymium (Mond-& Skyglow)-Filter

Most deep sky views
Bewertung von Hopper
- 17/4/2024

I use this filter quite a bit. Stacking it sometimes with a 82A. Honestly so far these are the only two filters that I use anymore. The Baader moon and sky glow is great for Jupiter.

VariLock 46, arretierbare T-2 Verlängerungshülse 29-46mm mit Spannschlüssel (T-2 Bauteil #25V)# 2956946

Varilock 46
Bewertung von M.S
- 4/11/2024

Es hat alles gepasst. Der Varilock lässt sich sauber einstellen.

Okularklemme 1¼" auf T-2 mit Drehfokussierung (T-2 Bauteil #8A)# 2458125

Drehfokussierung 1¼" / T-2 (T-2 Bauteil #8A)
Bewertung von Erwin
- 4/11/2024

Habe endlich diese Drehfokussierung mit kurzer Bauweise für 1¼" Kameras bzw Okulare gefunden. Leider bleibt die Orientierung der Kamera beim Fokusieren nicht erhalten, was für meine Anwendung aber zweitrangig war. Weil der Fokus bei meinem Teleskop sehr nahe am Tubus liegt, waren für mich die sehr kurze Bauweise und die voll nutzbare T2 Öffnung ausschlaggebend. Eine Planeten-Okularkamera kann man komplett durchschieben, so dass der Kamerasensor sehr nahe am Tubusrohr zu liegen kommt.

Kundenbilder

M54 Verlängerungshülsen (5 / 7.5 / 10 / 15 / 30 / 40 mm)

M54 - 10mm , 5mm
Bewertung von Rastislav
- 4/5/2024

Kundenbilder

Die Baader-Adapter kamen sehr schnell an. Die Verarbeitung ist hochwertig. Ich habe endlich meinen Backfocus beim C8 EDGE HD gelöst. Ich kann Adapter von Baader nur empfehlen. Ich schätze die kleinen Löcher am Umfang der Adapter, mit denen man sie leicht lösen kann, auch wenn man sie fester anzieht. einfach hervorragend.

M54 Fein-Abstimmringe aus Aluminium (0,3 / 0,5 / 1 mm)

Sehr gute Qualität
Bewertung von Marcel
- 4/3/2024

Gute Qualität und passen perfekt.

Kundenbilder

Diamond Steeltrack® S58 auf M48 BDS-Adapter# 2957204

Passt!
Bewertung von Chris
- 4/2/2024

Kundenbilder

Hallo. über Beiträge in einem Astro-Forum war ich vorgewarnt, daher habe ich den Steeltrack nach Umbau auf M48 nur sehr vorsichtig reingedreht ... und tatsächlich, die 6 Madenschrauben stießen an als der OAZ noch ca. 4mm draußen war. Und das obwohl ich die 6 Mini-Schräubchen schon recht fest angezogen hatte. Also wieder (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Ultrashort 1¼" / T-2 Klemme# 2458121

Ultrashort-1¼ review
Bewertung von Aitsu
- 4/1/2024

Kundenbilder

I used it with 32 mm Soviet TAL 1 telescope oculars. I redesigned the ultrashort-1¼ to 32 mm. I want to use it with Soviet lens MC MTO-11CA 10/1000. I would like to get some advice about this clamp, if I can use it with this product : Baader 21mm Hyperion 68° Modular Eyepiece. Probably I will need extension tube 0,75 mm - 42 mm, is there a possibility to buy extension tubes separately or do I have to buy them all together. I saw it on your website.

M68 Verlängerungshülsen (7.5 / 10 / 20 / 40 / 60 / 80 / 100 mm)

M68 VERLÄNGERUNGSHÜLSEN (7.5 / 10 / 20 / 40 / 60 / 80 / 100 MM)
Bewertung von Toni
- 25/3/2024

Also mein Lob an Baader, egal was ich gekauft habe oder wo ich gekauft habe, wenn vom Baader Produktion ist…. ist das Best produziertes Teil großartig richtig ausgedacht richtig konzipiert. Weiter So, leider ist zu Teuer aber Seher Wertig. Ich Persönlich schätze Baader Produkten. LG Toni

2" BDS-SC Baader Diamond Steeltrack® Okularauszug# 2957220

tolles Zubehör mit angemessenem Preis
Bewertung von Tom Halsingland
- 25/3/2024

Ich benutze diesen Auszug an zwei verschiedenen SCT verschiedener Hersteller. Sauber verarbeitet und edel aussehend..Das Teil ist nicht billig, aber durchaus preiswert. Es gibt sehr viele Justiermöglichkeiten. Ich wünsche mir dennoch zwei Änderungen: - Das einbegriffene Zubehör sollte modular austauschbar sein - so (...) » gesamte Bewertung lesen

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Stark verschmutzter Hauptspiegel
Bewertung von thomas
- 25/3/2024

Mir wurde Optik Wunder von einem Bekannten empfohlen. Der Spiegel an meinem gebraucht Nevton wurde wohl als Staub und Fettfänger genutzt. Aber Optik Wunder hat ganze arbeit geleistet, der Spiegel sieht aus, wie fast neu. Ich kann es nur empfehelen. Ich brauchte fast die ganze Flasche für ein gutes Ergebnis, aber das war es mir Wert. Top. Top, Top

ASSF: AstroSolar Spektiv Filter OD 5.0 (50mm - 150mm)

ASSF: AstroSolar Spektiv Filter OD 5.0 (50mm - 150mm)
Bewertung von Hans Zekl
- 22/3/2024

Gute Verarbeitung, Passt auf das Canon Tele

ASBF: AstroSolar Binokular Filter OD 5.0 (50mm - 100mm)

ASBF: AstroSolar Binokular Filter OD 5.0 (50mm - 100mm)
Bewertung von Hans Zekl
- 22/3/2024

Praktisch, gute Verarbeitung

Kundenbilder

Universal Alan Gee II Telekompressor (UAG II)# 2454405

Produktbewertung
Bewertung von Martin Herbst
- 15/3/2024

Kundenbilder

Dieser Telekompressor ist die perfekte Ergänzung für das Bino auf einem SC. Beobachte mit einem Celestron C9,25 mit Großfeldbino.Bis zum Rand Scharf und Kontrastreich.Ich bin Sehr begeistert von der Qualität dieses Telekompressors.Reduziert sogar den Glasweg. Kann man auch vor dem Zenitspiegel einsetzen für noch mehr Brennweitenreduktion mit kleinen Einbußen bei der Randschärfe aber Die Vorteile überwiegen klar. Man Spart sich ein Zweites Teleskop mit Weniger Brennweite. Vielen Dank für dieses geniale Zubehör.