Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.9 von 5 Sternen. Basierend auf 528 Bewertungen.

IR-Passfilter (685nm)

Great product
Bewertung von Allan
- 1/11/2021

Solid filter frame, optically excellent filter

Kundenbilder

Solar Kontinuum Filter (540nm)

Continuum filter
Bewertung von Bob Y
- 1/8/2021

Kundenbilder

Excellent for visual, and with IR blocking filter for imaging. Images taken with ED100/900 at 900 and 1800 mm FL, Herschel edge, PGR (FLIR) Chameleon CCD camera.

Kundenbilder

U-Venus-Filter (350nm)

Capturing the UV spectrum
Bewertung von Lotta E. Locklund
- 1/8/2021

Kundenbilder

I tried the Baader U-Filter with the purpose of capturing the UV spectrum and the aspects of it that our eyes can not retrieve. It was an investigation done incorporated with a project about UV light and its harmful, but necessary properties for life. I used the filter on a Canon 700D camera body which I had converted to full-spectrum (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader Filterbox, allseitig stapelbar# 2459253

Lieferung und Qualität
Bewertung von Gregor
- 1/7/2021

Habe bereits in vergangeheit Sehr gut eingekauft die Qualität ist überragend und der Versand ist eifach erstklassig !

Adapter M68i auf M74i (Skywatcher Esprit, TS-Optics, Omegon)# 2458237

Sehr gut
Bewertung von AstroCon
- 1/6/2021

Der Adaptor passt sehr genau, schauwt gut aus und ist sehr stabiel.

Baader UFC S58 Schwalbenschwanz Kamera-Adapter (Bauhöhe: 7,2 mm)# 2459125

Was ich gebraucht habe
Bewertung von MUC
- 29/12/2020

Mit diesem Adapter läßt sich wie auf den Produktbildern zu sehen der UFC mit kürzestem Abstand an die Baader Zenitspiegel adaptieren, bislang ging das nur mit einem Zwischenring. Als der UFC raus kam, hatte ich den Vorschlag für diesen Adapter bei Baader eingereicht. Das ist echte Kundennähe.

Kundenbilder

2" Umkehrring mit 48mm Filtergewinde# 1508020

Gute Qualität
Bewertung von Chris
- 29/12/2020

Kundenbilder

Gut verarbeitet, passt genau, gewohnte Qualität von Baader. Ich habe den Adapter verwendet um einen OAZ mit SC Gewinde an ein Skywatcher Maksutov 180/2700 zu montieren. Das hat ein M66,5 Gewinde mit 2" Adapter. Der war mir zu lang, daher habe ich mit der M66,5 Überwurfmutter des orig. Adapters einen alten zufällig gut passenden M60 zu M48 Adapter befestigt. Mit diesem Baader Adapter konnte ich den OAZ daran befestigen. Ist recht stabil :-)

RCC I, Rowe Komakorrektor# 2956800

Rcc1
Bewertung von Timo W.
- 25/12/2020

Habe den RCC1 geordert wegen dem großen backfokus. Nun ist es möglich eine dslr mit Filterschieber zu nutzen. Die Verarbeitung ist Top linsen sind sehr gut vergütet. Sobald das fein tuning erledigt ist werde ich hier ein Bild einstellen.

Baader 2" auf 1¼" ClickLock Reduzierstück (T-2 Bauteil #15b)# 2956214

Clicklock 1 1/4 Reduzierung
Bewertung von Astrofan
- 25/12/2020

Durch die kompetente Beratung von Herrn Kerste viel die Wahl auf dieses Produkt. Ich arbeite nur mit 1 1/4 Equipment (Baader Zoomokular, QHY183MC, Filter etc.) daher wollte ich einen dafür passenden einfach zu bedienenden Anschluss haben der auf den 2 Zoll Okularauszug passt und am Teleskop verbleiben kann.

Kundenbilder

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Reinigt ohne jeden Rückstand
Bewertung von R. Schmidt
- 22/12/2020

Kundenbilder

Ich hatte bisher immer Probleme Säure- und Fettrückstände auf den Okularen und Objektiven meines Großfernglases zu entfernen. Die Reinigungsflüssigkeit eines anderen Herstellers hat oft unschöne Verschmierungen und Schlieren zurückgelassen. Bereits die erste Anwendung der Optical Wonder Reinigungsflüssigkeit in Verbindung mit dem zugehörigen Mikrofasertuch hat mich rest- und rückstandslos begeistert, im wahrsten Sinne des Wortes. Nie mehr etwas anderes!

Hyperion Universal Zoom Mark IV, 8-24mm Okular (1¼" / 2")# 2454826

A Versatile Accessory
Bewertung von chobers
- 19/12/2020

I recently got back into astronomy after having enjoyed it as a kid, and bought myself an inexpensive reflector. I chose this zoom unit because it seemed to be a Swiss Army Knife of capabilities. So far I have only tested a few stars and the moon. The main thing I noticed is, as I zoomed-in and refocused an object, (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Solar Kontinuum Filter (540nm)

Solar Continuum filter
Bewertung von Bob
- 16/12/2020

Kundenbilder

My preferred filter for critical viewing and high-contrast imaging of the photosphere.

Kundenbilder

AstroSolar® ECO-size Safety Folie 5.0, 140x155 mm# 2459286

AstroSolar Sonnenfilter-Folie
Bewertung von BeHo
- 14/12/2020

Kundenbilder

Die bestellte Baader AstroSolar Sonnenfilter-Folie wurde sehr schnell geliefert und kommt mittlerweile regelmäßig zur Sonnenbeobachtung und -fotografie mittels Kamera und Tele zum Einsatz. Aktuell erscheinen auf der Sonne regelmäßig (fotogene) Sonnenflecken, aber auch ein gelegentlicher Sonnentransit durch Flugzeuge (oder ISS) lässt das Herz höher schlagen. Die Folie erfüllt die Erwartung in jeder Hinsicht!

T-2 Abstimmringe (Set mit 15 Stück)# 2458102

Kaufempfehlung
Bewertung von Timo
- 12/7/2020

Stimmt schon das die Ringe etwas Eng anliegen aber so soll es meiner Meinung auch sein . Verarbeitung der Ringe ist Top und Sie tun ihren dienst egal bei welchem Wetter.

Kundenbilder

1 kg Tariergewicht und V-Klemme Durchmesser 70mm (#2451530)# 2451531

Perfekte Lösung zum Ausbalancieren der DEC-Achse
Bewertung von Bernd
- 12/6/2020

Kundenbilder

Bekanntlich muss ein Teleskop auf einer Äquatorialen Montierung ja ausbalanciert werden. Bei meinem EdgeHD 800 hatte ich aber damit in der DEC-Achse von Anfang an Probleme: Selbst bei visuellem Einsatz nur mit Okular und Visual Back bestand ein ausgeprägtes Ungleichgewicht in Richtung Rückseite, das (...) » gesamte Bewertung lesen

U-Venus-Filter (350nm)

UV pass filter with outstanding performance
Bewertung von Dhr van den Herik
- 12/5/2020

U Venus filter from Baader is the best price quality filter currently on the market. purchased 5 filters so far and we are extreem satisfied with the performance and the delivery. Highly reccomended.

Kundenbilder

sCMOS Serie: Balor, Marana, Zyla und Neo Kameras für physikalische Anwendungen# Andor_sCMOS

M42 - Der Kern aufgelöst
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 12/5/2020

Kundenbilder

Protoplanets made visible in the heart of Orion (Andor Marana w. C14 Edge HD/f10.85 = 0.34“ arcsec) such kind of data set rested in my dreams since long.time. An ideal number of UHC-L frames, balanced w. RGB and an impeccable camera - what a dream come true. This is true "Lucky-imaging" Each subframe (...) » gesamte Bewertung lesen

Ultrashort 2" Okularklemme M68 / M60# 2458196

Wieder mal 1 A Qualität
Bewertung von BenGi
- 12/4/2020

Ich habe eine vernünftige Okular Halterung für mein Celestron Nexstar 130 SLT gesucht. Da ich mit der Baader Microstage II arbeite. Ich kann als Amateur die Mega Qualität gar nicht in Worte fassen! Ich hatte mit der Baader Q-Barlow 2.25 das problem dass der Okularauszug zu weit raus stand. Auch war das Standard Klemm System nicht (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader 2" auf 1¼" ClickLock Reduzierstück (T-2 Bauteil #15b)# 2956214

Wieder mal 1 A Qualität
Bewertung von BenGi
- 12/4/2020

Ich habe eine vernünftige Okular Halterung für mein Celestron Nexstar 130 SLT gesucht. Da ich mit der Baader Microstage II arbeite. Ich kann als Amateur die Mega Qualität gar nicht in Worte fassen! Ich hatte mit der Baader Q-Barlow 2.25 das problem dass der Okularauszug zu weit raus stand. Auch war das Standard (...) » gesamte Bewertung lesen